中小企业服务工作委员会成立

中国互联网协会中小企业服务工作委员会(以下简称“中小企业服务工作委员会”),是经国家工业和信息化部批准,国家民政部正式备案的中国互联网协会的二级机构。

中小企业服务工作委员会是中小企业互联网服务相关领域内的企事业单位、科研机构和社会团体组成的全国性、非营利性民间组织。 中小企业服务工作委员会是中国互联网协会为中小微企业服务的重要平台。作为中国互联网协会的重要二级机构,中小企业服务工作委员会接受中国互联网协会的管理监督与业务指导。


1)向成员单位宣传国家相关政策和法律法规,配合政府相关部门开展政策及法律法规的调研工作。组织成员单位开展政策研究和学术交流,向政府部门反映成员单位的意愿及合理要求。

2)开展互联网行业服务中小企业的研究,定期发布《中国中小企业互联网应用发展状况报告》,并向政府部门提供政策建议。

3)立足中小企业对于互联网应用技术的需求,开展细分领域发展状况和热点研究,推动网络技术和设计成果转化。

4)面向中小企业开展国家政策及法律法规普及服务,组织中小企业经营发展与政策分析研讨交流。

5)积极推广最新互联网营销知识、技术、金融信贷政策等,开展各种培训和技术服务。

6)建设企业身份信息及诚信体系,提高企业诚信水平。

7)提供在线、电话、会议、到访接待等多种形式的咨询服务。

8)承办政府有关部门、中国互联网协会或成员单位委托的其他工作。